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6 de dez de 2010

ENTÃO É NATAL,E O QUE VOCÊ FEZ ?

O Natal ou Dia de Natal é um feriado comemorado anualmente em 25 de Dezembro (nos países eslavos e ortodoxos cujos calendários eram baseados no calendário juliano, o Natal é comemorado no dia 7 de Janeiro), que comemora o nascimento de Jesus de Nazaré. A data de comemoração do Natal não é conhecida como o aniversário real de Jesus e pode ter sido inicialmente escolhida para corresponder com qualquer festival histórico Romano ou com o solstício de Inverno. O Natal é o centro dos feriados de fim de ano e da temporada de férias, sendo, no Cristianismo, o marco inicial do Ciclo do Natal que dura doze dias.

Embora tradicionalmente seja um feriado cristão, o Natal é amplamente comemorado por muitos não-cristãos, sendo que alguns de seus costumes populares e temas comemorativos têm origens pré-cristãs ou seculares. Costumes populares modernos típicos do feriado incluem a troca de presentes e cartões, a Ceia de Natal, músicas natalícias, festas de igreja, uma refeição especial e a exibição de decorações diferentes; incluindo as árvores de Natal, pisca-pisca e presépios. Além disso, o Papai Noel  é uma figura mitológica popular em muitos países, associada com os presentes para crianças.

Como a troca de presentes e muitos outros aspectos da festa de Natal envolvem um aumentou da actividade económica entre cristãos e não cristãos, a festa tornou-se um acontecimento significativo e um período chave de vendas para as lojas e para as empresas. O impacto económico do Natal é um factor que tem crescido de forma constante ao longo dos últimos séculos em muitas regiões do mundo.
Ai vai uma receita pra você saborear no seu natal:



Bacalhau gratinado com mussarela


Ingredientes:



  • Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de polpa  de tomate (520 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 litro de leite
Receitas de Bacalhau gratinado com mussarela

Modo de Preparo:


  • Bacalhau:
  • De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
  • Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.
  • Molho Branco:
  • Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.
  • Montagem:
  • No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.
  • Dica:
  • O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.




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